您所在的位置:首页> 信息动态
杨咏曼奖学金捐赠签约仪式在校举行
发表日期:2023-09-22 阅读次数:1521次

921日,同济大学杨咏曼奖学金捐赠签约仪式在四平路校区举行。香港特别行政区前任行政长官林郑月娥,华孚石油有限公司董事长、上海市妇联香港特邀代表杨咏曼,校党委书记方守恩出席并分别致辞,香港中文大学校长段崇智,上海市妇女联合会副主席李铭,其士国际集团有限公司执行董事、上海市妇联香港执委周莉莉等出席,副校长顾祥林主持。


林郑月娥表示,杨咏曼女士怀着一颗仁爱之心,多年来捐资助力国家培养更多优秀人才。希望未来同济大学与香港各大学加强深层次多领域的交流合作,共同推进沪港两地友谊持续发展,共同进步。

杨咏曼表示,希望尽自己的微薄之力回报社会,继续支持同济大学各项事业的发展。祝愿同济大学培养造就更多栋梁之才,为国家经济社会发展作出新的更大贡献。

方守恩代表学校向杨咏曼女士再次慷慨捐赠支持同济大学教育事业发展表示衷心的感谢。他表示,近年来,社会各界的大力支持下,同济大学各项事业取得了快速发展和长足进步。当前,学校正在加快推进中国特色世界一流大学建设,希望能继续得到社会各界的支持,为教育强国建设贡献更多同济智慧和力量。

在林郑月娥、方守恩、段崇智、顾祥林共同见证下,杨咏曼与校长助理、同济大学教育发展基金会秘书长刘润分别代表双方共同签约。

2018年,杨咏曼女士通过上海市慈善基金会定向捐赠支持“同济大学发展基金”和“同济大学杨咏曼奖学金”。此次捐赠,杨咏曼女士向同济大学再次慷慨捐赠注入“同济大学杨咏曼奖学金”。


上海同济大学教育发展基金会 版权所有