您所在的位置:首页> 信息动态
我校珠海校友会向学校捐赠云洲无人船支持环境学科发展
发表日期:2017-05-24 阅读次数:175次

      5月19日下午,在同济大学建校110周年、环境科学与工程学院建系65周年、建院30周年庆之际,“同济大学珠海校友会云洲无人船”捐赠签约仪式在环境科学与工程学院举行。我校校长助理周佳,对外联络与发展办公室、环境科学与工程学院、长江水环境教育部重点实验室等部门负责人,珠海校友会名誉理事长、珠海市政协主席潘明,珠海校友会理事长方德新,云洲智能科技有限公司董事长张云飞、经理陈志鹏等出席了捐赠仪式。

IMG_7064

      校对外联络与发展办公室主任兼教育发展基金会秘书长李建昌和方德新分别发表了致辞,并签署了捐赠协议。周佳向捐赠方颁发同济大学教育发展基金会捐赠证书,并共同为无人船揭幕。张云飞介绍了云洲智能无人船的发展及应用情况。长江水环境教育部重点实验室主任尹大强介绍了学院及长江水环境教育部重点实验室的情况。环境科学与工程学院院长戴晓虎、环境科学与工程学院书记柳剑雄和潘明等都做了讲话。

IMG_7104

      同济大学珠海校友会捐赠的“云洲无人船”为ESM30型全自动采样监测船,价值五十万人民币,具备地表水采样、移动式水质在线监测、快速生成水质分布图、水污染事故快速反应等用途,拟应用于长江流域水环境综合监测和我院学生的实践教学等。

合影


上海同济大学教育发展基金会 版权所有