您所在的位置:首页> 信息动态
“同济大学黄金枝土木建筑奖研金”“同济大学黄金枝土木建筑奖学金”捐赠签约仪式举行
发表日期:2017-05-23 阅读次数:214次

      5月19日,“同济大学黄金枝土木建筑奖研金”“同济大学黄金枝土木建筑奖学金”捐赠签约仪式在土木大楼A218顺利举行,上海黄金枝教育发展基金会捐赠100万元,助力土木工程学院建筑工程系青年教师科研和青年学子培养。校党委副书记徐建平,校长助理周佳,同济大学原副校长、上海黄金枝教育发展基金会名誉理事长黄鼎业,上海黄金枝教育发展基金会理事长黄金枝等出席捐赠仪式。徐建平向黄金枝教授颁发捐赠证书和捐赠纪念品,黄金枝向徐建平副书记赠送专著,校基金会秘书长李建昌和黄金枝教授代表双方签署捐赠协议。上海黄金枝教育发展基金会有关理事,土木工程学院、建筑工程系相关负责人见证了签约仪式。
       徐建平代表学校向上海黄金枝教育发展基金会的捐赠表示感谢,对黄金枝校友取得的业绩表示祝贺。徐建平指出,该项奖研金、奖学金的设立,对青年教师和学生而言不仅仅是一种物质上的支持,更是一种精神力量,一种社会责任和社会使命传达。社会的理解和帮助,既是学校发展的基础,又是对学校的期望和鞭策。希望基金会、社会企业与学校之间能够搭建一个更广泛的合作平台,形成良性循环。
      黄金枝回顾了自己和夫人从上世纪八十年代开始做慈善的经历,讲述了个人成长和从事慈善事业的体会,很高兴能助力母校青年教师和青年学子的培养,希望通过与教育相关的公益活动的进行,能间接为社会发展做贡献。
      黄鼎业对黄金枝的捐赠表示感谢与敬佩,他介绍了黄金枝校友教学、科研、办企业的相关,希望黄金枝校友的慈善爱心事业能越做越大。
      建筑工程系系主任肖建庄感谢黄金枝校友对建筑工程系科研和人才培养工作的支持,希望双方在人才培养方面可以开展多方面的合作。
      黄金枝,生于1941年,教授、博士生导师、享受国务院特殊津贴专家。1960~1965年同济大学建筑工程系本科毕业,1965~1967年同济大学结构工程研究生毕业。现任上海黄金枝教育发展基金会理事长。


上海同济大学教育发展基金会 版权所有