您所在的位置:首页> 信息动态
同济大学第三届董事会第二次全体会议召开
发表日期:2017-05-23 阅读次数:153次

       5月20日下午,同济大学第三届董事会第二次全体会议在嘉定校区济人楼国际会议中心召开。董事会主席、我校党委书记杨贤金,校长钟志华等来自学术界、企业界的39位董事、董事代表出席会议;校党委常务副书记方守恩,副书记姜富明、徐建平,副校长江波、吴志强、吕培明、顾祥林,校长助理雷星晖、周佳,副总会计师凌玮,同济大学教育发展基金会理事和投资咨询顾问,学校相关职能部处和学院负责人列席会议。会议由常务副校长、校董事会秘书长伍江主持。

微信图片_20170522142347

       钟志华向董事会会议作学校工作报告,介绍了学校过去一年取得的各项成绩和下一步工作计划。江波和顾祥林先后就“同济大学推进世界一流大学建设方案”和“同济大学医学学科‘十三五’及中长期发展规划”两项议题作了介绍。与会董事及董事代表对工作报告进行了审议,并结合自己的行业经验,围绕议题各抒己见,展开深入的讨论。
      杨贤金在讲话中总结了过去一年董事会取得的各项成就,并对各位董事的贡献表示衷心感谢;他表示,学校将积极响应上海市第十一次党代会精神和韩正同志在同济调研时的重要指示,从创新人才引进和培养体制、加强基础研究大型平台建设、打造“泛同济知识经济圈”、推进科技成果转化四个方面重点开展下一阶段的工作,更好地服务创新型国家建设和上海科创中心建设。
      会议增补我校原校长裴钢为终身董事,增补泰禾投资集团有限公司董事长黄其森和克丽缇娜集团董事长陈碧华为个人董事,增补我校校长钟志华、法国国立桥路学校校长阿梅尔•德•拉布多奈(Armel de la Bourdonnaye)、苏伊士环能首席运营官侯德彦(Didier Holleaux)、海尔集团副总裁刁云峰为职务董事。经会议审议,苏伊士环能蓝敏娜(Sandra Lagumina)女士和海尔集团王筱楠女士因工作变动,不再担任同济大学职务董事。

微信图片_20170522142353


上海同济大学教育发展基金会 版权所有