您所在的位置:首页> 信息动态
同济大学教育发展基金会第三届理事会第二次全体会议召开
发表日期:2017-05-23 阅读次数:108次

      5月20日下午,同济大学教育发展基金会第三届理事会第二次全体会议在嘉定校区济人楼国际会议中心召开。基金会理事长、校党委书记杨贤金,副理事长、原校长裴钢院士、常务副校长伍江,苏邦俊、杨文瑛、肖水龙等15位理事会成员出席会议,基金会监事和部分投资咨询顾问等列席会议。基金会秘书长李建昌主持会议。
      会议审议通过2016年度工作报告、2016年投资收益分配方案、开展二级市场投资运作、投资“同济校友基金”及基金会内控管理办法等各项提案。

微信图片_20170522142424

      与会理事针对上述各项提案进行热烈讨论。大家认为,过去的一年里,基金会运作有两大亮点,一是在保值增值方面取得的开拓性进展,通过投资模式的多样化,进一步壮大基金会的投资规模和水平,使社会各界的捐赠资金能够为同济大学教育发展事业做出更大贡献;二是随着基金会规模的逐步壮大,重视并加强了内控管理,使各项工作制度化、规范化,为基金会的可持续发展打下良好基础。
      杨贤金从“筹、管、用”三个方面总结了基金会在过去一年取得的突破,强调了风险控制和规范化管理重要性,并表示社会捐赠对于学校发展建设越来越重要,相信在各位理事和广大校友、社会各界有识之士的大力支持下,围绕做大做强的目标,通过拓宽筹资渠道、强化项目管理,丰富投资形式,必将取得新的更大的进步。
      会议决定,因工作变动原因,免去吴利瑞的监事职务和杨旭涛的副秘书长职务;同时增补谢晓娟为基金会监事,增补梁春江为基金会副秘书长。

微信图片_20170522142405


上海同济大学教育发展基金会 版权所有