您所在的位置:首页> 信息动态
杨宝明校友捐赠助力同济大学“双一流”建设
发表日期:2017-05-19 阅读次数:237次

5月17日,杨宝明校友向同济大学捐赠的签约仪式在创智天地鲁班软件公司举行。鲁班软件董事长杨宝明校友,学校党委书记、教育发展基金会理事长杨贤金,校长助理、教育发展基金会理事雷星晖等出席签约仪式,签约仪式由我校校友、鲁班软件董事会秘书贺灵童主持,雷星晖和杨宝明代表双方签署了捐赠协议,杨贤金向杨宝明颁发捐赠证书。

鲁班1.jpg

鲁班2.jpg

      杨宝明校友是同济大学88级结构工程硕士、92级管理学博士,现任鲁班咨询首席顾问、鲁班软件董事长。杨宝明校友此次捐赠主要用于支持“同济大学发展基金”、“同济大学校友发展基金”、“同济大学沈祖炎基金”,同时设立“同济大学鲁班奖励金”、“同济大学鲁班教席基金”。

杨宝明在致辞中感谢母校的悉心培养和在事业上的大力支持,希望通过此次捐资,提升母校教育学科研究水平,助力母校培养更多适应时代需求的综合性、创新型人才,为母校推进“双一流”建设作出贡献。

杨贤金代表学校向杨宝明校友的慷慨捐赠表示感谢,对鲁班软件取得的业绩表示祝贺。杨贤金指出,校友参与母校建设对于学校发展具有重要意义,在“双一流”建设中,学校迫切需要包括校友在内的各界力量广泛参与,杨贤金强调鲁班软件的业务内容与学校的强势学科非常契合,双方将来可以开展更多的合作,互相支撑,共同发展。最后,杨贤金祝愿杨宝明校友及鲁班软件发展越来越好,取得更卓越的成就。

杨宝明校友一直关心和支持母校的发展建设,1997年同济建校90周年时,就曾捐赠200万用于文远楼修复工程。自杨宝明创设鲁班软件以来,校企双方的交流与合作就更加密切,在工程造价电算化教学、专业讲座等人才培养,嘉定校区体育中心项目、BIM技术研究等科研和学生就业发展方面开展了广泛合作,土木工程学院与鲁班软件公司在2011年还签署了合作协议,鲁班软件将价值200多万元的鲁班软件产品无偿捐赠给学校。

鲁班软件有关高管,我校校友、筑+创始人杨军,党委办公室、对外联络与发展办公室、经济与管理学院等部门的相关负责人参加了签约仪式。


上海同济大学教育发展基金会 版权所有