您所在的位置:首页> 信息动态
“同济大学荣泰健康航天奖励金”捐赠签约仪式举行
发表日期:2016-12-15 阅读次数:195次

      12月7日上午,“同济大学荣泰健康航天奖励金”捐赠协议签约仪式在逸夫楼举行。中国航天基金会执行理事、中国太原卫星发射中心原副政委张声远少将,上海荣泰健康科技股份有限公司董事、总经理林琪,我校对外联络与发展办公室、航空航天与力学学院等相关负责人出席仪式。

DSC_8462

      上海荣泰健康科技股份有限公司捐资九十万元人民币在航空航天与力学学院设立“奖励金”,连续三年奖励学习成绩优异、创新能力突出的学生以及教学、科研成果显著的教师,激励他们勤奋学习、刻苦攻关,为培养中国航空航天专业的优秀创新人才而努力。
      我校对外联络与发展办公室负责人介绍了同济大学教育发展基金会的成长历程和发展前景,衷心感谢中国航天基金会、上海荣泰健康科技股份有限公司对同济大学航空航天与力学学院的支持和帮助,希望今后各方在更广泛的领域里开展交流与合作。
      张声远介绍了中国航天基金会的详细情况,强调该基金会致力于中国航天事业的发展,彰显中国航天人的精神,表彰和奖励为中国航天事业作出突出贡献的科技和教育人才。
      林琪在致辞中说,荣泰公司重视企业文化的建设,将“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的中国航天精神作为企业的发展动力,公司热心于公益事业,非常期待能与同济大学开展更广泛的交流与合作,为培养航空航天人才作出贡献。
      我校航空航天与力学学院副院长李岩介绍了航力学院在人才培养和学科发展方面的情况,并表示学院将认真履行协议书的要求,按照“同济大学荣泰健康航天奖励金管理办法”做好评审和奖励工作,鼓励优秀人才不断成长,营造同济航力人“同心鼎力、共济远航”的氛围和精神。
      签约仪式后,各位嘉宾参观了同济大学校史馆。


上海同济大学教育发展基金会 版权所有