您所在的位置:首页> 信息动态
24名同济学子获颁2016“天府汽车励志奖学金”
发表日期:2016-11-29 阅读次数:181次

  11月23日,“天府汽车励志奖学金”颁奖暨同济大学与成都市龙泉驿区校地合作座谈会在我校中法中心举行。成都市龙泉驿区区委常委、组织部长张之湘,我校党委副书记徐建平出席活动,龙泉驿区区委组织部、区人社局等部门负责人,我校学生处、外联办、团委、就业指导中心、汽车学院等职能部处和学院负责人参加了座谈会。

DSC_7145

DSC_7153

DSC_7158

      2013年,龙泉驿区在我校设立“天府汽车励志奖学金”,用于奖励在学生社团、科技活动中有突出表现的研究生、本科生。今年,我校扩大了“天府汽车励志奖学金”的覆盖面,奖励对象不仅品学兼优,更要对龙泉驿区有着深厚的感情。经过层层筛选和考察,共有24名优秀学生获奖,张之湘和徐建平共同为获奖同学颁奖。2016年暑期参加“同行计划”赴龙泉驿区国土资源局挂职的经济与管理学院硕士研究生唐开锋代表获奖同学发言,赴龙泉驿区规划局挂职的建筑与城市规划学院研究生张耀之代表挂职同学进行课题汇报,“同行计划”学生代表李恺轩向张之湘赠送暑期挂职锻炼与实习实践工作成果集。
      2016年暑期,72名同行学子以同济智慧装点天府山河,用实际行动践行家国梦想,将理论与实践相结合,完成各单位工作的同时,形成相关课题报告66篇,共计56万余字。内容涵盖新型城镇化、环境保护、新型能源及材料、医疗管理模式、高新区未来发展和大众传媒等方方面面。
      张之湘表达了对龙泉驿和同济的合作的良好期待,近年来双方围绕天府汽车校园引才计划、创新创业基地建设、社会实践基地建设等方面开展合作,取得了丰硕成果。针对进一步深化龙泉驿和同济的合作,张部长提出:一、依托同创谷,完善机制体制,促进双方交流高效畅通;二,抓好人才交流合作,切合实际需求引进专业人才,增强针对性;三,提高同行计划和挂职的层次,加强知识与实践的结合。他希望双方未来能够在更宽的领域、更大的舞台、更高的水平上去合作。
      徐建平首先表达了对龙泉驿区区政府和组织部的感谢和对获奖同学的祝贺,他高度肯定了龙泉驿区政府对人才引进的重视,并提出了进一步深化合作交流的领域:一是充分利用同济优势,不断加大与龙泉驿区政府在汽车产业等领域的交流,发挥同济的科研力量和人才资源,实现产业对接,为龙泉驿区发展贡献力量;二是继续开展同行计划等社会实践活动,为学生挂职锻炼、课题调研,服务地方发展搭建广阔的平台,促进学生的成才成长;三是持续推动同济团委与龙泉驿区团委在创新创业方面的互动,相互借鉴和学习,把服务学生、校友创新创业落到实处,发挥创业谷等平台资源在双方合作中的互动沟通作用。


上海同济大学教育发展基金会 版权所有