您所在的位置:首页> 信息动态
同济大学同臣环保创新基金捐赠签约仪式举行
发表日期:2016-09-20 阅读次数:288次

       9月19日上午,同济大学同臣环保创新基金捐赠签约仪式在同臣环保蓝色创想厅举行。我校党委书记杨贤金,副校长吴志强,原副校长、环境学院奖励金联合理事会理事长赵建夫,同臣环保董事长张文标及高管团队出席。仪式由吴志强副校长主持。党办、外联办、资产经营公司、招办、环境学院等部门负责人参加。

DSC_0609

      “同臣环保创新基金”由上海同臣环保股份有限公司捐资人民币500万元设立,资助期限为8年,主要用于支持同济大学创新型人才招录、环境学科的建设与发展,激励师生创新研究和创新活动的开展,促进科学研究与学术交流。

DSC_0628

      同济大学教育发展基金会秘书长李建昌与上海同臣环保股份有限公司副总裁刘艺峰分别代表双方签约。杨贤金、张文标及双方代表见证了签约仪式。
      仪式上,杨贤金代表基金会向同臣环保颁发了捐赠证书,向同臣环保对母校环境学科建设及人才培养的支持与帮助表示感谢。他表示,同臣环保公司在创立8周年之际,自身成长成功的同时,不忘母校培养,以实际行动来回报、感恩母校,是非常值得肯定的,也对于我校创新能力体系建设有非常积极的促进作用。杨贤金希望同臣环保能更加深入地参与到同济大学创新人才培养与科技成果转化的相关工作中,提升同济大学的竞争优势。
      张文标表示,同臣环保作为同济大学校产业的一员和同济的校友企业,一直关注着同济的发展,也深受同济创业氛围的影响,希望共同推动母校创新环境人才培养和科技成果转化,愿意更多地关心、支持、参与同济大学的建设与发展,反哺母校。

DSC_0582

      同臣环保是2008年由我校校友张文标及其团队共同创立的国家高新技术企业、上海市科技小巨人企业和AAA级守合同重信用企业。同臣环保以“创新,解决环境问题”为使命,创于上海,源于同济,是行业领先的污水、污泥处理设备及技术服务提供商,致力于解决当前面临的环境挑战。
      2013年,同臣环保曾捐赠人民币10万元,设立“同济大学环境科学与工程学院同臣基金”,支持环境科学与工程学院校友分会的各项活动。


上海同济大学教育发展基金会 版权所有