您所在的位置:首页> 信息动态
上海三湘投资控股有限公司捐赠仪式举行
发表日期:2016-03-28 阅读次数:476次

      3月24日上午,“同济大学土木工程学院发展基金”捐赠签约仪式在土木大楼举行。同济大学党委书记杨贤金,同济大学原副校长、土木工程学院教授、国家土建结构预制装配化工程技术研究中心主任李国强,上海三湘投资控股有限公司董事、三湘股份有限公司董事、总经理许文智,上海三湘投资控股有限公司董事、副总裁、三湘股份有限公司董事陈劲松,三湘股份有限公司副总经理肖欢天等出席了仪式。

DSC_1376

      上海三湘投资控股有限公司一次性捐资700万元人民币,资助“同济大学土木工程学院发展基金”,以促进土木工程学院在学院建设、学科发展、人才培养、科学研究、国际交流与合作等方面的建设和发展。捐赠资金主要用于国家土建结构预制装配化工程技术研究中心研发平台建设。

      杨贤金对上海三湘股份有限公司的捐助表示感谢,并就同济大学的总体发展情况,分别从学科建设、师资队伍、国内合作、对外交流等方面做了介绍。他指出,高校学科、师资等建设离不开社会的捐赠,社会捐赠对世界一流高校的建设发挥着十分重要的作用,此次捐赠对同济大学建设成为绿色、可持续发展为导向的大学有积极意义,双方的合作是一个新的起点,未来双方可以在多个领域进行合作、促进彼此共同进步。
      陈劲松介绍了上海三湘投资控股有限公司的发展情况,表示期待与同济大学的紧密合作。
      土木工程学院负责人向三湘公司的捐助表示感谢,介绍了学院历史、学科发展、人才培养理念,希望未来与三湘公司开展更多广泛而深入的合作。学院向上海三湘股份有限公司赠送了刻有学院介绍的捐赠纪念立方体,寓意“十年树木,百年树人”,双方“春华秋实,共育英才”。
      杨贤金书记向上海三湘股份有限公司颁发了同济大学教育发展基金会出具的捐赠证书,赠送了纪念瓷盘。
      许文智最后发言表示,在樱花盛开的时节来到同济十分高兴。他介绍了三湘公司“绿色科学”的发展理念,讲述了此次捐赠的缘起,认为公司的发展“离不开同济”,三湘希望通过与同济的精诚合作、共同努力,不断地推进中国装配式住宅的发展,为国家、为社会、为行业做出应有的贡献。

DSC_1398

上海同济大学教育发展基金会 版权所有