您所在的位置:首页> 信息动态
2015年同济大学“银润奖学金”颁奖仪式暨同济大学“银润讲堂”揭牌仪式顺利举行
发表日期:2015-12-31 阅读次数:549次

     2015年12月28日,2015年同济大学“银润奖学金”颁奖仪式暨同济大学“银润讲堂”揭牌仪式在同济大学经管学院隆重举行。同济大学校董、同济大学经管学院2004级EMBA校友、上海银润控股集团有限公司董事长廖春荣先生及其夫人,同济大学常务副校长陈以一,同济大学研究生院常务副院长雷星晖,同济大学研究生工作部部长、研究生院管理处处长陈华,以及银润奖学金获奖学生等共同参加了仪式。仪式由同济大学经管学院党委书记金福安主持。

     首先,同济大学研究生院常务副院长雷星晖教授简要介绍了同济大学与上海银润控股集团有限公司的合作情况,以及廖春荣校友为同济教育事业做出的贡献。上海银润自2003年起在同济设立“银润奖学金”,以奖励同济大学品学兼优的硕士研究生;2007年同济大学百年校庆期间廖春荣校友再度慷慨捐赠,截至目前已累计支持学校教育事业达人民币近千万元。

     接下来,廖春荣校友和常务副校长陈以一共同为获得2015年银润奖学金的学生颁发获奖证书。获奖学生 代表也纷纷上台发言,对学校和上海银润表示感谢。在随后的致辞中,廖春荣校友与现场的同济师生分享了自己设立银润奖学金、反哺母校的初衷与感悟。

     常务副校长陈以一在致辞中对廖春荣校友多年来心系母校、捐资助学表示由衷感谢,并高度评价了廖春荣校友在业界的卓越成绩及对母校教育事业的支持,对他长期以来热心社会公益事业的态度表示赞赏。同时,他希望在座的同济学子能够从廖春荣校友这样优秀的企业家身上,学到更多优秀品质,为国家和社会尽到一份责任。

     最后,在现场嘉宾和师生的共同见证下,廖春荣校友和在场校领导共同为“银润讲堂”揭牌。在随后的演讲中,廖春荣校友与现场的学弟学妹们分享了自己的成长、事业经历、回馈社会母校的初衷以及人生感悟。短短一个小时的交流互动令在场同学们感到意犹未尽,活动在热烈气氛中圆满结束。

上海同济大学教育发展基金会 版权所有