您所在的位置:首页> 信息动态
“亨斯迈聚氨酯奖学金”捐赠签约仪式举行
发表日期:2014-10-23 阅读次数:994次

10月20日,“亨斯迈聚氨酯奖学金”捐赠签约仪式在逸夫楼举行。常务副校长、教育发展基金会副理事长陈以一,亨斯迈聚氨酯中国区总经理兼上海亨斯迈聚氨酯有限公司董事总经理、89级化学系校友丁林,外联办、化学系、汽车学院、材料学院负责人等出席仪式。

DSC_1688

      “亨斯迈聚氨酯奖学金”由亨斯迈化工贸易(上海)有限公司捐赠人民币50万元设立,每年捐赠人民币10万元,共5年,评奖年限为2014年-2018年;主要用于奖励材料科学与工程学院本科生、汽车学院研究生及化学系研究生。
      陈以一代表学校感谢校友对学校的积极关心和大力支持,并介绍了学校近期的中心工作以及学校“建设以可持续发展为导向的世界一流大学”的目标,引领社会可持续发展,这与亨斯迈集团的社会责任与社会担当紧密契合,以后应该会有更多交集。丁林表示非常感怀在同济求学的八年时光,严谨务实、积极进取、具有担当精神的同济精神一直深深影响着自己,非常荣幸能够代表亨斯迈集团为母校的学弟学妹做出贡献。他同时希望学校能够发挥科研突出特色,将基础研究与企业需求、社会需求高效结合,争取更多的教师、学生加入到科研与实践的队伍中,发挥最大能量,创造社会价值。双方表示,未来在科研合作与人才培养上将进一步开拓不同项目,发掘学校与企业的各自优势,取得双赢。
      同济大学是该公司在中国境内设立奖学金的第一家高校。丁林校友曾于2011、2012、2014年担任自主选拔录取面试校外专家,2014年被聘为创新创业类兼职教授。亨斯迈聚氨酯曾冠名赞助2010年校友高尔夫邀请赛。近期该公司还赞助同济志远车队硬质泡沫,用于其节能车车壳的制作,助力志远车队在Honda中国节能竞技大赛及壳牌生态马拉松赛夺冠。


 

上海同济大学教育发展基金会 版权所有