您所在的位置:首页> 信息动态
“成都市龙泉驿区天府汽车励志奖学金”颁奖会举行
发表日期:2014-11-21 阅读次数:1152次

       11月17日,“成都市龙泉驿区天府汽车励志奖学金”颁奖会暨同济大学与成都市经济技术开发区(龙泉驿区)校地合作座谈会在我校逸夫楼举行。成都市龙泉驿区区委组织部副部长、区委党校常务副校长马雄,龙泉驿区区委组织部副部长、区人社局局长曾涌与我校党委副书记徐建平出席活动。龙泉驿区区委组织部、区委编办机构、区人力资源和社会保障局等部门负责人,我校对外联络与发展办公室、研究生工作部、学生处、团委、汽车学院等职能部处和学院负责人参加了座谈。

        马雄宣读了获得“天府汽车励志奖学金”的学生名单。双方领导共同向获奖学生颁发获奖证书。2014年暑期,校团委组织了15名研究生赴龙泉参与“同行计划”暑期挂职实践活动,座谈会上参与此次暑期社会实践的学生代表畅谈了实践体会,并发布了2014年同济大学“同行计划”暑期挂职实践活动研究成果集。与会双方就干部交流、人才培养、社会实践、创新创业等方面进行了广泛深入的座谈和交流。
        曾涌介绍了龙泉驿区汽车产业的发展对人才的巨大的需求。龙泉驿区政府在同济大学设立“天府汽车励志奖学金”,每年来奖励和资助各方面表现突出的研究生、本科生。他希望龙泉驿区政府不仅要加强与同济大学汽车产业方面的合作和交流,同时应加强双方的干部互派和交流,优势互补,把同济大学与龙泉驿区的合作推向一个新的高度。
        徐建平高度肯定了龙泉驿区政府对人才引进的重视,并提出了进一步拓宽合作交流的领域:一是充分利用同济优势,不断加大与龙泉驿区政府在汽车、交通等领域的交流,发挥同济的科研力量和人才资源为龙泉驿区发展贡献力量;二是以社会实践为契机,为学生挂职锻炼、课题调研、社会实践搭建广阔的平台,促进学生的成才成长;三是推动同济团委与龙泉驿区团委在创新创业方面的互动,相互借鉴和学习,把学生的创新创业教育落到实处。


 

上海同济大学教育发展基金会 版权所有