您所在的位置:首页> 信息动态
同济大学殷行建设艺术传媒发展基金捐赠签约仪式举行
发表日期:2014-10-22 阅读次数:654次

        5月15日上午,“同济大学殷行建设艺术传媒发展基金”捐赠签约仪式在我校逸夫楼举行。校党委副书记马锦明,我校校友、上海殷行建设集团有限公司董事长徐国强,民建上海市委常委廖宗廷教授,民建上海市委社会服务部部长顾怡雯及我校外联办、教务处、艺术与传媒学院等部门负责人出席捐赠签约仪式。

DSC_6789

        在同济大学107周年校庆之际,上海殷行建设集团有限公司为帮助推动同济大学艺术传媒学科专业的建设与发展,通过上海民建扶帮公益基金会定向捐赠人民币200万元,在我校设立“同济大学殷行建设艺术传媒发展基金”,用于支持同济大学艺术与传媒学院学科专业与师资队伍建设、科学研究与学术交流,以及促进校园文化建设与海内外文化交流。
        仪式上,马锦明对徐国强校友表达了由衷的敬佩和诚挚的感谢,对上海民建扶帮公益基金会对我校教育事业和艺术传媒学科专业建设的支持与帮助表示感谢。她表示,我校艺术与传媒学院是一个年轻富有朝气的学院,正处在发展的关键时期,学校一定会督促学院基金管理委员会按照捐赠方的意愿用好捐赠的每一分钱,以艺术传媒科学专业建设、人才培养、文化创新的成果回馈社会,不负校友捐赠的意愿。马锦明还代表学校向捐赠方代表颁发了捐赠证书并赠送纪念品。
        顾怡雯表示,上海民建扶帮公益基金会是由民建上海成员中的企业家代表发起成立的,支持教育事业发展是该公益基金会的宗旨之一。徐国强董事长是民建上海成员的杰出企业家代表之一、同济大学的优秀校友,在母校捐赠设立“同济大学殷行建设艺术传媒发展基金”,是他表达对母校培养之恩的感谢,也是他积极参与社会公益事业的又一实际行动。她希望同济大学教育发展基金会和艺术与传媒学院按照该基金的管理办法以及相关规定切实用好每一笔经费,促进同济大学艺术传媒学科专业的发展。

 

上海同济大学教育发展基金会 版权所有