您所在的位置:首页 >> 关于我们
  同济大学创办于1907年,是一所具有悠久历史的著名高等学府。在百年的办学历程中,培养出了一大批杰出的校友,为我国科学技术、社会发展和经济建设作出了巨大贡献。
  同济大学的发展离不开广大校友和社会各界的关心。近年来,越来越多的海内外企业、单位、团体以及校友和有识之士纷纷慷慨解囊,为学校的建设和发展提供支持。1995年,学校成立了同济大学教育发展基金委员会,作为学校内部的职能部门,接受社会捐赠,并对筹集的基金进行管理和运作。这些捐赠的基金,主要用于更新教育和科研设施,扶植重点课程、重点学科和实验室建设,支持和引进骨干教师,奖励优秀教职工和品学兼优的本科生、研究生等方面,对学校的建设和学科发展起到了重要作用。
  2006年,上海同济大学教育发展基金会在上海市民政局登记注册,成为具有独立法人的非营利性社会组织。学校授权基金会为校内外社会捐赠的管理机构,学校接受的所有社会捐赠由基金会进行统一管理。基金会办公地点设在同济大学内,为非公募基金会,其宗旨是接受同济大学校友及社会各界捐赠,支持本市高等院校改善教学、科研和公共设施,扶植重点课程、重点学科和实验室建设,奖励优秀教职工和品学兼优的在校学生,资助优秀教师和学生出国深造,开展国际、国内学术交流,支持和发展教育有关的其它各类项目。在同济大学的新百年征程上,基金会将与社会各界的捐资单位和个人一道,同舟共济,继往开来,携手共创美好的明天。
上海同济大学教育发展基金会 版权所有